Россия, 644046, г. Омск,
ул. Карла Маркса , 41/17

Металлокерамика

Металлокерамические коронки состоят из металлического каркаса из биотолерантного (биосовместимого) сплава, который не вызывает реакции окружающих тканей. Сверху на каркас наносят керамическую массу. Искусственный зуб будет идеально подходить по прикусу, форме и цвету соседним зубам.

Коронки из металлокерамики бывают двух типов:

  1. Обычные металлокерамические коронки;
  2. Металлокерамические коронки с маргинальным краем.

Коронки из металлокерамики с маргинальным краем изготавливают на зубы, которые видны в улыбке, от обычной металлокерамики они отличаются технологией изготовления. Со временем слизистая полости рта меняет свое положение (проседает) и становиться видно тонкую темную полосу металлокерамической коронки у слизистой, а у коронки с маргинальным краем этого не происходит.

Мостовидный протез — это протез, имеющий две и более точки опоры на зубах, расположенные по обе стороны дефекта зубного ряда. Опираясь на естественные зубы, такие протезы передают жевательное давление естественным путем на пародонт. В мостовидном протезе различают опорные элементы и промежуточную часть, или тело протеза.

Несъемный мостовидный металлокерамический протез — это конструкция, состоящая из одного или нескольких искусственных (металлокерамических) зубов, жестко прикрепленных к соседним естественным зубам при помощи фиксирующих элементов — металлокерамических коронок.

Как правило, количество опор в мостовидном протезе равно двум, но иногда возникает необходимость в трех или большем количестве опор. В связи с тем, что опорные зубы испытывают давление, приходящееся не только непосредственно на них, но и на промежуточную часть моста, число замещаемых зубов не может быть слишком большим. Как правило, это 1— 2 зуба.

Запрос условий сотрудничества

Пожалуйста, заполните все необходимые поля заявки, и мы Вам перезвоним.